Si vis pacem, para bellum!

Хочеш миру - готуйся до війни!




Волшебный шар

Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки

Интересы
"Scorpions", the beatles, аніме, археологія, АТМАСФЕРА, Історія, Література, море, некрополі, сонце, Україна, чоботи на підборах, чоловіки, чорна кава

Антиинтересы
грип, депресія, джинса, зрада, матюки в літературі, нудьга, перше кохання, політзамовлення, політика, попса, порно, пробки, Телевізор, Фабрика

Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


Опрос

Перший секс із новим хлопцем/дівчиною є нормальним...



para-bellum
Настроение: тільки з люлі

Про гостинність

знайомий порадив ось таку цікаву статтю: (перепрошую за рос. мову)

Однажды каждый сможет поехать в другую страну,  зная,  что кто-то примет его с распростертыми объятиями, — так коротко можно определить цель грандиозного проекта, ставшего возможным благодаря развитию интернет-технологий.

Рис. Василия Александрова

Бенуа Грийо посетил за двадцать лет 160 стран мира. Восемь раз он объезжал его на велосипеде, а обычно путешествует автостопом, подзарабатывая по дороге, и изредка описывает свои путешествия во французских изданиях. Грийо утверждает, что способен объехать вокруг света... за 200 евро, ведь он «путешественник, а не турист, а между этими понятиями огромная разница. Турист едет куда-то на десять дней потратить деньги. Путешественник старается приспособиться к месту, где находится, к людям, к языку». И в этом ему помогают современные технологии, а именно Интернет. Бенуа Грийо, как и сотни тысяч людей во всех странах мира, пользуется бесплатными услугами крупнейшей гостевой сети Hospitality Сlub. Познакомившись с членами «Клуба гостеприимства» в Украине, он несколько раз посещал нашу страну. 
Идея проявлять гостеприимность организованно, а не наугад, наверное, возникла во второй половине ХХ века. После окончания второй мировой войны Боб Луйтвайле основал первую международную организацию Servas, волонтеры которой собирали и распространяли информацию о людях, готовых принять гостей из любой страны мира. Со временем идея стала популярной. Ее восприняли эсперантисты — энтузиасты искусственного языка, который мог бы стать международным. Принимать «своих» согласились также путешественники на мотоциклах — байкеры и путешествующие автостопом.
Революцию в благородном начинании совершил Интернет — с его появлением обмен информацией стал молниеносным. В 1992 году в Польше  появляется Hospex — первая цифровая сеть людей, готовых проявить гостеприимность к путешественникам или желающих ею воспользоваться. Со временем сформировались новые, преимущественно на основе студенческих обществ или других объединений по определенному признаку. Самым интересным можно назвать проект SIGHT международной организации Mensa — объединение людей с самым высоким уровнем IQ.
Перелом произошел в июле 2000 года (значит, скоро первый юбилей!) в немецком городе Кобленц, сначала лишь в воображении студента Вайта Кюе, на то время автостопщика со стажем, волонтера организации студенческого обмена и мечтателя-реалиста. Он решил внести в уже известные системы несколько принципиальных изменений, прежде всего отказаться от членских взносов, сделав регистрацию бесплатной. Приобщив к работе четырех братьев и сестер, а со временем и друзей, Вайт Кюе два года работал над созданием сайта, в базе данных которого оказалось около 1300 участников. На сегодня в организованном Кюе и его единомышленниками «Клубе гостеприимства» зарегистрировано свыше 350 тысяч участников почти из всех стран мира. Но его основатель мечтает о миллионе. Стараясь донести свои идеи, он дает интервью в разных странах мира, общается как с обычными людьми, так и с власть имущими.
Сейчас, чтобы стать членом «Клуба гостеприимства», нужно лишь зайти на одноименный сайт Hospitalityclub.org и зарегистрироваться, предоставив о себе правдивую информацию. Все очень удобно и продуманно — есть возможность сообщить, сколько гостей вы можете принять, на какой срок и на каких условиях. Например, указать ваше отношение к алкоголю или курению, предложить отдельную кровать или просто место на полу. Если вы не имеете возможности или желания принимать гостей дома, это не будет причиной отказа в членстве, ведь вы можете стать гидом в собственном городе, селе, просто дать полезный совет о путешествии. Единственное условие — ни за какие услуги вы не должны ждать денег.
Вслед за «Клубом гостеприимства» возникли и другие подобные сети: Couch Surfing, Be Welcome, Place to stay, Flat jumр. Впрочем, Hospitality Сlub остается сетью номер один в мире. По статистике членства в клубе, по моему мнению, можно судить о настоящем уровне гостеприимности той или иной страны. Сейчас украинских хостеров (так называются участники подобных сетей) насчитывается 4339. Для сравнения: в России их пропорционально где-то столько же — 17520, европейские соседи значительно нас опережают: в Польше — 30301, в 10-миллионной Венгрии — 4919, в пятимиллионной Словакии — 2452. Что уж говорить о «пионерной» Германии — 80302 или Франции — 40571! А вот Соединенные Штаты Америки не проявляют чудес гостеприимности — в этой большой стране зарегистрирован всего 37971  человек.
Что касается Украины, то больше всего хостеров живет в Киеве, меньше всего их в Кировоградской и Волынской областях — по 41 человеку. Кстати, не факт, что каждый хостер готов вас принять. Чтобы получить утвердительный ответ, нужно готовиться к путешествию заранее и где-то за месяц начинать десятками присылать письма в те места, где планируете побывать. И хорошо, если получите пару-тройку положительных ответов. Ведь безвозмездность никого ни к чему не обязывает. Шансы на успех повышаются, если искать людей с похожими на ваши интересами, одинакового с вами возраста и другое.
Недавно автор, тоже член Hospitality Сlub, имел возможность проявить гостеприимность к соотечественникам месье Бенуа, молодым хостерам из Южной Франции. Они путешествуют  по Европе на стареньком автобусе, в котором есть почти все, что нужно для непритязательной жизни, — кровать, удобные стулья в салоне, умывальник, газовая плитка. Подобно своему старшему единомышленнику, они не приняли «супермаркетного мышления» и готовы обходиться минимумом удобств, чтобы иметь возможность познавать мир. До этого в нашем жилье в Береговом на пути в Украинские Карпаты  останавливалась пара молодых ученых (он — из Словакии, она — из Чехии) и приглашали погостить к себе.

http://tehnichka.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2770



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 16

Рекомендував цей запис

тре спробувати.

обов"язково
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
дякую.
Рекомендовал эту запись

У меня гостили несколько раз ёжики из хоспиталити клуба. Работает!

оооууу.. кул.)))))
а в я ких країнах?)
Рекомендовал эту запись

Не злякай фарт, я загранку намагаюсь оформити нишком)

нікуди він не втече, якщо триматимеш його за роги.)))))))
у мене все набагато складніше...
All of the replica Tag Heuer Formula 1 watch designs accept been produced to amaze, and perform. Their abstraction watches yield affected assets and accompany them to life, and the pieces in their collections consistently reflect artistic genius. One such watch in the TH line, which demands attention, is the TH Microtimer.

 
ОБОЗ.ua